5/22/2017

Textual description of firstImageUrl

Бог создает Еву



    «И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел их к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему» (Быт. 2:18-20).


«И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа» (Быт. 2:22-23).

В этих отрывках Писания есть несколько ключевых фраз. Отметьте себе, пожалуйста: «Как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей». Кто дал имена всем живым существам? Адам, а не Бог. В этой фразе для человечества содержится важный факт: Бог, создав человека, дал ему разум. Другими словами, источником человеческого разума является Бог. В этом нет никаких сомнений. Но почему? После того как Бог создал Адама, ходил ли тот в школу? Умел ли он читать? Бог создал самых разнообразных животных, как Адам смог дать определение каждому? Сказал ли Бог Адаму, как назвать всех этих животных? Естественно, Бог не обучал Адама давать названия животным. Это правда! Откуда же Адам знал, как их всех назвать? И какие названия он им дал? Это касается вопроса, что вложил Бог в Адама при его сотворении. Факты говорят о том, что Бог, создав человека, дал ему интеллект. Это ключевой момент. Вы внимательно слушаете? Есть еще один ключевой момент. После того как Адам дал имена всем животным, Бог стал называть их точно так же. Почему Я об этом говорю? В этом проявляется Божий характер. Позвольте объяснить.

    Бог создал человека, вдохнул в него жизнь, дал ему часть Своего разума, Своих способностей, и того, Кто Он есть и чем Он обладает. Получив все это от Бога, человек мог некоторые вещи делать самостоятельно и приходить к собственным умозаключениям. Если в глазах Бога то, что человек придумывает и делает, хорошо, то Бог принимает это и не вмешивается. Если человек поступает правильно, то Бог оставляет всё, как есть. Что означает фраза «как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей»? Это значит, что Бог не делал никаких поправок относительно того, как человек назвал животных. Какое бы название Адам ни дал животному, Бог говорил «Да» и соглашался с этими названиями. Высказывал ли Бог по этому поводу Своё мнение? Нет, не высказывал. Итак, что мы здесь видим? Бог дал человеку разум, и человек использовал разум, данный ему Богом, чтобы совершать определенные действия. Если то, что делает человек, хорошо в глазах Бога, тогда Он это принимает и одобряет, не подвергая критике или оцениванию. Это то, чего ни один человек или злой дух, а тем более сатана, не могут сделать. Какое откровение о Божьем характере мы здесь находим? Позволил бы падший человек или сатана кому-то стать представителем того, что он делает? Конечно, нет! Стали бы они бороться за свое положение с другим человеком или с другой силой, отличной от них? Конечно бы стали! Если бы в тот момент рядом с Адамом находился грешный человек или сатана, они бы, несомненно, отвергли его труд. Чтобы доказать собственную способность к самостоятельному мышлению и наличие собственных взглядов, они бы точно не согласились с предложениями Адама. Ты хочешь дать ему такое название? Я не собираюсь его так называть, лучше я назову его так. Ты назвал его Томом, а я буду называть его Гарри. Мне нужно продемонстрировать свой блестящий ум. Как назвать такое поведение? Не является ли оно слишком надменным? Таков ли Божий характер? Имел ли Бог необоснованные возражения по поводу того, что сделал Адам? Конечно, нет! В проявленном Богом характере мы не видим и малейшего намека на несогласие, самодовольство или самоправедность. Здесь это более чем ясно. Возможно, это и не самое большое откровение, но если вы не признаете уникальность Божьей сущности, если ваши сердца не попытаются разобраться в том, как Бог действует и как относится к людям, вы не поймете Божий характер, не увидите выражение и откровение Его характера. Не так ли? Вы согласны с Моим объяснением? В ответ на действия Адама Бог не заявлял вслух: «Да, ты все правильно сделал. Да, все правильно. Я согласен». Но в Своем сердце Бог одобрил, оценил и похвалил Адама. Это первое, что сделал человек после своего сотворения и под руководством Бога. Это то, что человек сделал вместо Бога и от Его лица. В Божьих глазах это произошло благодаря интеллекту, данному Им человеку. В Божьих глазах это было хорошо. Первое действие Адама было первым проявлением разума, дарованного ему Богом. С точки зрения Бога, он все сделал прекрасно. Этим Я хочу сказать, что Бог даровал человеку долю Своего разума и того, Кто Он есть и чем Он обладает, чтобы человечество могло стать живым проявлением Бога. Бог хотел увидеть, как его создание будет делать дела от Его имени.


взят из «Часть I. Божий труд, Божий характер и Сам Бог»

Подробнее:
чтобы больше знать о церкви Всемогущего Бога,зарегистрируйтесь на :Церковь Всемогущего Бога 

Комментариев нет:

Отправить комментарий