9/19/2018

Textual description of firstImageUrl

Евангелие дня | слова бога «Как познать реальность»


Евангелие дня | слова бога «Как познать реальность»

    Бог является практическим Богом. Вся Его работа практическая, все слова, которые Он говорит, практические, и все истины, которые Он выражает,практические. Все, кроме Его слов, является пустым, несуществующим и необоснованным. Сегодня Святой Дух направляет людей к Божьим словам.
Если люди настойчивы в том, чтобы познать реальность, тогда они должны искать реальность и знать реальность, после чего они должны ее ощущать и проживать. Чем больше люди познают реальность, тем больше они становятся способными определять, являются ли реальными слова других людей. Чем больше люди познают реальность, тем меньше у них остается собственных представлений; чем больше люди переживают реальность, тем больше они познают дела Бога реальности и тем легче для них оставить свой развращенный, сатанинский характер. Чем больше реальности в людях, тем больше они познают Бога, и тем больше они питают отвращения к плоти и любят истину. Чем больше реальности в людях, тем больше они приближаются к стандартам, которые требует Бог. Приобретенными Богом людьми являются те, которые обрели и знают реальность. Приобретенные Богом люди пришли к познанию Божьих реальных поступков, потому что они знают реальность по опыту. Чем больше ты сотрудничаешь с Богом и дисциплинируешь свое тело, чем больше работы Святого Духа в тебе будет произведено, чем больше ты достигнешь реальности, и чем больше ты будешь просвещен Богом. Тем большим будет твое знание о реальных делах Божьих. Если ты способен жить в настоящем свете Святого Духа, то настоящий путь, то, как нужно поступать в жизни, будет становиться для тебя яснее, и ты будешь более способен отделять себя от религиозных представлений и поступков прошлого. Сегодня в центре внимания реальность: чем больше у людей реальности, тем отчетливее их знание истины и тем больше их понимание Божьей воли. Реальность может победить букву закона и доктрины, она может победить все теории и знания, поэтому людям необходимо больше сосредотачиваться на реальности, больше по-настоящему любить Бога, жаждать и алкать Его слов. Если ты всегда сосредотачиваешься на реальности, то твоя жизненная философия, религиозные представления и твой природный характер будут естественным образом изменены Божьей работой. Те, кто не настойчив в поисках реальности, кто не имеет познания реальности, вероятнее всего будут искать чего-то сверхъестественного, и их будет легко обмануть. У Святого Духа нет способов работать с такими людьми, поэтому они чувствуют себя пустыми, их жизни не имеют смысла.

    Дух Святой может работать в тебе только тогда, когда ты действительно обучаешься, ищешь, и молишься, когда ты готов пострадать ради того, чтобы найти истину. Те, кто не ищет истину, не имеют ничего, кроме букв закона, доктрин и пустых теорий. Живущие без истины, естественно, имеют множество представлений о Боге. Такие люди жаждут только того, чтобы Бог превратил их физические тела в духовные тела, чтобы они могли вернуться на третье небо. Насколько же глупы эти люди! Всякий говорящий подобные вещи не имеет знания ни о Боге, ни о реальности. Такие люди не могут сотрудничать с Богом, они могут только пассивно ожидать. Если люди хотят познать истину и увидеть ее более чётко, если они хотят прийти к познанию истины и применять истину на практике, то они на самом деле должны обучаться, искать, алкать и жаждать. Когда ты испытываешь голод и жажду, когда ты действительно сотрудничаешь с Богом, Дух Божий, несомненно, коснется тебя и будет производить в тебе Свою работу, что дарует тебе еще больше просвещения, еще больше знания реальности и еще больше помощи в твоей жизни.

    Если люди хотят знать Бога, то они, прежде всего, должны знать, что Бог – это практический Бог. Они должны знать Божьи слова, Божье практическое проявление во плоти и Его практическую работу. Только после того, как ты познаешь, что вся Божья работа практична, ты будешь способен действительно сотрудничать с Богом, и только таким способом ты сможешь возрастать в своей жизни. Все те, кто не имеет знания реальности, не имеет способов пережить Божьи слова, они пойманы в ловушку собственных представлений, они живут в своем воображении, и у них, таким образом, нет познания Божьих слов. Чем больше твое познание реальности, тем ближе ты к Богу, и тем более близкие у тебя отношения с Ним. Чем больше ты ищешь неясности, абстракции и доктрин, тем дальше ты уйдешь от Бога, ты будешь больше и больше ощущать, что переживать слова Божьи является сложной и трудной задачей, и что ты неспособен к вхождению. Если ты желаешь войти в реальность Божьих слов и встать на правильный путь в своей духовной жизни, ты, прежде всего, должен знать реальность и отделять себя от неясных и сверхъестественных вещей. Другими словами, тебе сначала необходимо понять, каким образом Святой Дух тебя просвещает и направляет. Поэтому, если ты сможешь осознать реальную работу Святого Духа внутри себя, то ты станешь на правильный путь, и Бог будет делать тебя совершенным.

    Сегодня все начинается с реальности. Божья работа наиболее реальна, и с ней люди могут соприкасаться. Это то, что люди могут пережить и чего они могут достичь. В людях есть много неясного и сверхъестественного, это останавливает их и не дает им познать нынешнюю работу Бога. Поэтому они в своей жизни всегда отклоняются, всегда испытывают трудности, но все это вызвано их собственными представлениями. Люди не способны уловить принципы работы Святого Духа, они не знают реальность, поэтому они всегда негативны на своем пути к вхождению. Они смотрят на Божьи требования издалека и неспособны достичь их. Они могут только видеть, что слова Божьи хороши, но не могут найти путь, чтобы их познать. Святой Дух работает по такому принципу: через посредство сотрудничества людей, через их активные молитвы, поиск и приближение к Богу, результаты могут быть достигнуты и они могут быть просвещены и озарены Святым Духом. Святой Дух не действует в одностороннем порядке, также и человек не работает в одностороннем порядке. Необходимы обе стороны, и чем больше сотрудничают люди, чем больше они стремятся к тому, чтобы достичь требуемых Богом стандартов, тем большая в них производится работа Святого Духа. Только реальное сотрудничество людей, добавленное к работе Святого Духа, может произвести реальное переживание и знание Божьих слов. Человек усовершенствуется постепенно, посредством переживания подобного опыта. Бог не совершает сверхъестественных вещей. В представлении людей Бог всемогущ и все совершается Им. В результате, люди пассивно ожидают, не читают Слово Божье, не молятся, а просто ожидают прикосновения Святого Духа. Однако люди с правильным пониманием верят, что Божьи действия могут зайти настолько далеко, насколько они с Ним сотрудничают, и эффект Божьей работы в них зависит от того, насколько они с Ним сотрудничают. Когда Бог говорит, нужно делать все возможное, чтобы искать Божьи слова и стремиться их познавать. Нужно достигать именно этого.

    Сравнивая Петра и Павла, вы можете ясно увидеть, что Пётр обращал больше всего внимания на реальность. Из того, через что прошел Пётр, можно увидеть, что его опыт исходил из уроков тех, кто в прошлом потерпел неудачу, и что он впитал в себя силу прошлых святых. Из этого можно увидеть, насколько реальным был опыт Петра. Его опыт достижим для людей, они могут с ним соприкоснуться и способны его прожить. Однако Павел был другим. Все, о чем он говорил, было неопределенным и невидимым. Он говорил о достижении третьего неба, о восхождении на престол и о венце праведности. Он сосредотачивался на внешнем: на статусе, на выговорах людям, на проявлении собственного превосходства, на прикосновении Святого Духа и так далее. Ничего из достигнутого им не было реальным, и многое из этого было фантазией и таким образом можно увидеть, что все сверхъестественное: например, то, насколько сильно Святой Дух касается людей, великая радость, которую испытывают люди, попадание на третье небо или постоянное обучение и наслаждение этим до определенной степени, чтение Божьих слов и наслаждение ими до определенной степени – ничто из этого не является реальным. Вся работа Святого Духа нормальная и реальная. Когда ты читаешь Божьи слова и молишься, внутри ты озарен, ты непоколебим, внешний мир не может на тебя повлиять; внутри тебя есть желание любить Бога, желание приобщаться к позитивным вещам; ты питаешь отвращение к грешному миру. Это жизнь с Богом, а не наслаждения, как говорят люди. Такие речи не реальны. Сегодня все начинается с реальности. Все, что делает Бог – реально, и в своем опыте ты должен уделять внимание тому, чтобы реально знать Бога, тому, чтобы искать следы Божьей работы и способы, с помощью которых Святой Дух прикасается к людям и просвещает их. Если ты питаешься Божьими словами, молишься, сотрудничаешь самым реальным способом, усваиваешь из прошедших времен то, что было хорошо, и как Пётр, отвергаешь то, что было плохо; если ты слушаешь ушами и наблюдаешь глазами, часто молишься и рассуждаешь в своем сердце, и делаешь все возможное, чтобы сотрудничать с Богом, тогда Бог, несомненно, будет руководить тобой.

из книги «Слово является во плоти»

Комментариев нет:

Отправить комментарий