9/18/2018

Textual description of firstImageUrl

Трудности и страдания – это лучшее благословение, которое Господь ниспосылает нам.


    Однажды, по воле случая, я прочёл такую притчу: когда-то жил фермер, чьё зерно погубили нашествия насекомых и наводнения. В ожидании хорошего урожая в следующем году, он умолял Господа о хорошей погоде, чтобы суровые ветра и сильные морозы не повредили пшеницу. Более того, он просил Господа защитить его зерно от нашествия насекомых. После этого все шло так, как он и надеялся. Когда пришло время собирать урожай, пшеница выросла высокой и золотистой. В то время, как фермер восхвалял Господа, его жена в горе зарыдала. Она обнаружила, что колосья пшеницы не содержат зёрен. Как выяснилось после, что, если пшеница растет только в солнечные, прохладные дни, и минует закалку суровыми условиями, такими как очень холодная погода и сильные ветра, то и речи быть не может о хорошем урожае.

    Эта притча дала мне вспомнить одну вещь: «В течении нашей жизни, нам так же нужно закалять себя, проходя через трудности и страдания, иначе мы будем также уязвимы, как тепличные растения, неспособные приспособиться к различным трудным обстоятельствам и жестоким условиям». В Библии сказано: «Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их» (Прит. 1:32). Человеку, чтобы созреть, нужно пережить определённые невзгоды и беды. По мере того, как он преодолевает трудности и решает проблемы, он становится сильнее, взрослее и более стойким, человеком с более сильной волей и гораздо целеустремлённее, способным яснее видеть суть вещей и результативнее решать проблемы. Таким образом, только страдания и тяжёлые испытания полезны для взросления человека, если всё идет гладко и благополучно, то это не есть хорошо.


    Насколько нам, христианам, известно, страдание и совершенствование – это лучшее благословение, которое Господь ниспосылает нам, потому что, оно приближает нас к Нему. В Библии написано: «Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении…» (Дан. 12:10). «С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка» (Иак. 1:2-4). Имеется также много других похожих писаний в Библии. Они говорят нам о том, что только через страдание и переплавку мы будем усовершенствованы Господом. Как например, веками, святые и пророки, которые были по воли Божьей, сначала прошли через испытания и страдания, и только затем, стали исполнять волю Божью и получили благословение Бога.

    Когда Господь попросил Авраама принести в жертву Исаака, он сперва не понял этой просьбы, но, всё же решил исполнить волю Божью и принести в жертву своего любимого единственно сына, таким образом принимая данное испытание от Бога. Только после этого, Господь благословил его и пообещал сделать его потомство настолько многочисленным, сколько звезд на небе и сколько песчинок на берегу моря. Моисей на протяжении сорока лет подвергался трудностям и лишениям в пустыне, после чего полностью отверг свою самоотверженность и познал своё предназначение. Он покорился Господу и приступил к выполнению воли Божьей, взяв на себя серьёзную ответственность вывести Израильский народ из Египта. Лишённый детей и всего своего имущества, Иов оставался верен Господу, он продолжал благоговеть перед Богом и удаляться от зла. В конце Бог прозвал Иова праведным человеком. Когда Пётр последовал за Иисусом, он пережил более сотен испытаний и в конце концов был распят вверх ногами на кресте, покорно принимая смерть и достигая безграничную любовь к Богу. Господь Иисус говорил: «И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Мк.8:34).

    Тысячелетиями, путь веры в Господа был связан со страданиями и испытаниями. Мы все поистине пришли к выводу: страдания – это лучшее благословение, которое Господь ниспосылает нам! Только проходя через эти страдания и испытания, наш жизненный характер начинает изменяться, и только после этих измен, мы будем достойны получить божественное наследие и Его обетования.

Комментариев нет:

Отправить комментарий