10/22/2018

Textual description of firstImageUrl

Знаете ли вы Божье благоволение?


    Вчера, в интернете, мне попался на глаза один рассказ. Молодой человек счастливо возвращался домой на лошади, заработав много денег. На полпути к дому, пустился сильный дождь. Он полностью промок, и начал возмущаться на погоду. Позже, когда он въехал в лес, разбойник с ружьем в руках преградил ему путь намереваясь ограбить его. Как раз в тот момент, лошадь, напуганная громом, ускакала. Грабитель собирался выстрелить в парня, но из-за того, что шел дождь патроны промокли и ружье дало осечку. Таким образом юноша скрылся. После спасения он непрестанно благодарил этот дождь.

    Прочитав эту историю, я подумал: часто, мы реагируем на то с чем встречаемся в жизни, в соответствии с нашими личными предпочтениями и представлениями, точно так же, как и молодой парень. Однако мы не знаем, что за так называемыми «плохими ситуациями», которые воспринимаются нашими физическими глазами, есть Божье благоволение, и что Его благие намерения скрыты за ними, это для нас является невообразимым. Это подобно тому, как Иосиф в юности много претерпевал, будучи тайно проданным своими братьями Измаильтянам и отведен в Египет. При поверхностном рассмотрении это была беда, но в последствии он стал управляющим в Египте. Когда во всех странах начался семилетний голод, он был благословен Богом получив от Него откровение. В последствии, он заранее накопил достаточно много продовольствия. Таким образом он помог своей семье пройти через тяжелые времена голода, и сберег все их жизни.

    В другом примере, у Авраама в столетнем возрасте родился сын, но Бог попросил принести единственного и возлюбленного сына во всесожжение, что значило возвратить его Богу. Это также не соответствует нашим представлениям. Но как отреагировал на это Авраам? Он не спорил с Богом, не жаловался и не противостоял Ему, но повел своего сына на гору, в соответствии с Божьими указаниями. Соорудив жертвенник, он намеривался заколоть своего сына ножом, но Бог остановил его и благословил неисчисляемым потомством как морской песок и многочисленным как звезды на небе.

    Однажды Бог сказал: «Мои мысли—не ваши мысли, ни ваши пути—пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших» (Ис. 55:8-9). Я нашел еще один отрывок из слова Божьего: «… Его мысли превыше человеческих мыслей, а Божий труд превосходит границы человеческого разумения и понимания. Чем больше что-либо «невозможно», тем больше истины следует в этом искать. Чем больше что-то находится за гранью человеческого понимания и воображения, тем больше Божьей воли оно содержит в себе».

    При детальном рассмотрении этих слов, мы всего лишь прах, перстные люди; как мы можем судить мудрость Создателя? Во многом то, что не соответствует нашим представлениям и воображениям, на самом деле, содержит истину, которую нам необходимо познать. Нам нужно успокоится и искать Божьи намерения — это важные для нас всех вещь и отношение, которые мы должны иметь. Если же мы примем свои представления и воображения и не будем искать Божьих намерений, то возможно мы будем противостоять Богу и будем делать то, что оскорбит Божий характер, и это приведут к наказанию и проклятию от Него. Подобно тому как Господь Иисус, когда пришел выполнить свою миссию, Он также не соответствовал человеческому представлению и воображению. Люди все верили, что Мессия сойдет в палац с блестящим видом и по-царски, и Он поведет их к свержению правления Рима чтобы у них была счастливая и мирная жизнь. Вот каким был царь, которого они с нетерпением ждали. Однако, Господь Иисус родился в яслях и вырос в обычной семье. Он был наполнен милосердием и любовью к людям, Он научил их исповедовать свои грехи и покаянию перед Богом, любить Бога и врагов, быть терпимым и терпеливым с другими людьми. Цель Его пришествия состояла в том, чтобы выразить истину и искупить людей от греха. Однако в то время люди, которые не понимали благоволения Бога, упрямо держались за свои собственные представления и отказались от истины, исповедуемой Господом Иисусом, сопротивляясь и богохульствуя на Него без сожаления. В результате, они пригвоздили Его на крест, и получили Божье наказание и проклятие – народ Израиля был разрушен.

    До сих пор, многие из нас все еще не имеют ясного понимания данного аспекта истины. Мы полагаемся на свое представление и воображение оценивая то, что происходит с нами и Божью работу. Когда мы видим, что то, что Бог делает не вписывается в наш разум, мы сразу начинаем жаловаться: «это плохо», «это неправильно», «Богу не следовало бы так делать», «Бог не может так делать» и тому подобное. Продолжая так и имея такие взгляды задумывались ли мы о том, что является Божьими намерениями? Видим ли мы по-настоящему Его благоволение за всем происходящим? Стоит над этим задуматься.

Автор:Li Yang

Комментариев нет:

Отправить комментарий